События старого БК
Новости и События ReCombats


Панель пользователя
Гость БК

 Популярное

 Акции

 Конкурсы

 Квесты и задания

 Энциклопедия

Легенда ReCombats

31.07.2017 


Пролог

Там силы Света и Тьмы направляют людей - из  года в год они сталкиваются в баталиях, нарушая вселенское равновесие.  Хранитель баланса безмолвно наблюдает за противостоянием. Временами, он  одаряет удачей смелых воинов, ведь его сила - Фатум! И только он помнит о  том, как кланы разожгли кровопролитную войну, и почему Палладины с  Тарманами не могут примириться. Война не была вечной - но  разочаровавшись в людях, Хранитель наложил завесу неведения на  человечество. И изменить ход истории стало уже невозможно - без счета  лет они воевали, не ведая о причинах. Но однажды, Хранитель заглянул в  глаза смельчакам, которые думали о начале войны и возжелали мира.  Возрадовался он, и снял завесу - теперь все мы вспомним о былом...

Глава1. Падение Ангелов

И вспомнили люди о том, с чего началась война...
В безмятежном мире когда-то господствовал порядок – города разрастались, под чутким руководством правителей. Фермеры обрабатывали земли, а в степи пасся рогатый скот. Меж городами развивалась торговля, ведь каждому из них было чем поделиться: в одних проживали умелые ремесленники, прочные одежи и орудия которых ценились на вес золота. Другие, населяли мудрецы, которых одарил Знанием сам Хранитель. И суждено им было посвящать Знанию жизнь - кропотливо наполнять свитки рунами. В отдельных глубинках селились алхимики, снабжавшие путников волшебными эликсирами. Они же наделяли оружия магической силой, обращая их в артефакты.
Длилась эта благодать не одну сотню лет, пока не рухнули оземь два Ангела...

Ослеплявший белизной крыльев и сиянием лат, назвался Светлым. При каждой возможности он заходился самодовольными речами, склоняя людей стать его приспешниками. Многие не устояли перед его баснями о чистоте и безграничном Свете, в котором нет места заботам, нищете. «Все блага в Светлом мире дарены избранникам Света за порабощение неудачников», приговаривал Ангел. Только мудрецы перешептывались о том, что Светлый, не иначе как Лорд Хаоса, возомнивший себя миссией.

Темный Ангел не уступал противнику – он воззвал к душам всех обиженных: тех, кто не желал трудом зарабатывать на жизнь, чьи души омрачила зависть или ревность. Всем им твердил он об одном – о мести за несправедливость! О силе, которой хватило бы несчастным для вселенского переворота и власти над обидчиками. И слушали его очерненные злобой люди. Прониклись ненавистью ко всем, а в особенности к тем себялюбивым, что признали себя Избранными, склонившись на сторону Светлого.

На распутье остались горожане, не ведавши, кому из ангелов поверить. Но не дал им Хранитель принять чью-то сторону – уберег души. Он усыпил мирных людей, в тот миг, как услышал звон клинков. В час, когда сцепились в Первой битве Темный Ангел со Светлым...

Глава2. Хранитель

Кто он? Что чувствует, когда на глазах умирают пешки, уверенные в своей осознанности?
Он и сам позабыл давно, кем был до начала войны. Кажется, когда-то люди звали его Мироздателем, как единственного жизне-творящего. Они строили храмы, одаряя его подношениями, и уповали на его милость. В былые времена Хранитель радовался каждому достижению и изобретению любимых творений, помогая им по первой надобности. Даже те немногие, которым были не по нраву местные устои, а труд возмущал даже больше бедности, забавляли Хранителя наивностью своих обидок. Такие получали прозвище «ворчун» и ежедневную опеку, как случайный шанс поесть даром или подзаработать без усилий. Изредка его посещали обрывки воспоминаний о былых радостях... Но за долгие столетия пустошь заполонила душу.

Наблюдая изо дня в день кровопролития, слушая крики падших, он окаменел. Знал, что не в силах помочь тем, чьи всхлипы от полученных ран, раздирают нутро. Он молчал, вновь и вновь напоминая себе о причинах кошмара, подавляя жажду мести к Ангелам за невинных и отрешенных питомцев. Его жизнь опустела, и лишь храбрецы, в поиске славы, ослепленные блеском меча, скрашивают его, однообразные дни. Одаряя каждого смельчака мимолетным покровом удачи, он благословляет их на битву, а затем наблюдает за смертью. И пусть Хранитель утешает себя мыслью о том, что всё же попытался вмешаться, он помнит, что смысла в этом нет. Нужно смиренно ждать из года в год, ведь он-то знает, что наступит день избранного, который прекратит череду насилия в мире...

Глава3. Заметки Чёрного Полковника - Начало.

«Я был обычным магом воды, когда со мной произошла эта история, изменившая мою жизнь навсегда. 

История эта произошла в столице, которая после прихода темных превратилась в не очень уютное место. Мне удалось узнать тайну за которую многие могли бы вас покалечить или убить - местоположение сундучка с документами. В то время многие отправлялись на поиски документов на собственность Бездны, которой владел сам Мироздатель, но играя в карты проигрывал ее клочки Мусорщику. А тот не зная, что делать с выигршем продавал докуметны на Бездну или попросту прятал их где попало.

Нас было трое друзей, маг, критовик и уворотчик – идеальная троица и мы решили попробовать найти сундук. Отправившись на рассвете, мы быстро прошли 3 этаж, когда один из нас потерялся а другой был тяжело ранен Молотом. Я решил все же не отступать, пойти дальше и найти документы во чтобы то ни стало. Через несколько часов, пробираясь в лабиринтах я наконец нашел маленький выступ, служащий рычагом скрытой двери подземелья. Я спускался вниз по винтовой лестнице, очищая паутину перед собой. Внизу была всего одна комната напоминающая библиотеку большим количеством книг Саныча и рун. На столе лежал сундук, а в нем документы и немного древних заклинаний для использования, которых требовались тайные знания.

«Данным письмом, я Мусорщик, во имя Хаоса призываю того кто найдет этот документ стать обладателем тайного знания Бездны! Остров Четырех Источников теперь....» - прочитав первые строки я понял что держу в руках древний документ, за которым мы так долго охотились»

Продолжение следует...

Глава4. Заметки Чёрного Полковника - Вероломство незнакомца

Когда я вышел из Бездны, было уже ранее утро. Я, уставший, но довольный отправился в общежитие. По дороге, встретил парня, пропавшего в пещере, несколько дней назад. Я был несказанно рад его видеть и похвастался о том, как нашел сундук с документами. Не торопясь за меня радоваться, он ответил, что лучше бы я его не находил вовсе. Добавив, что все это выйдет нам боком, он спешно распрощался. Не задумываясь над его побегом, я еле дополз до кровати, прежде чем уаснул.

- Именем Армады отварите дверь, - услышал сквозь сон, – Я более повторять не намерен - рычал голос за дверью. Тогда я подорвался с постели и поспешил открыть.

- Именем Тьмы, ты арестован, - сказал здоровый бугай тарман, одевая на меня наручники.

Доставив меня в Зал Тарманов, они вынули из моего кармана бумаги из сундука и передали тарману с печальноми глазами. Тот, быстро пробежав их глазами, приказал швырнуть меня в карцер, а вслед – что я теперь осужден.

Я знал, что судьба всех осужденных - испытание Башни Смерти. Бои на смерть за деньги проводятся там Армадой уже 12 лет, а сброд не скупится делать ставки на людские жизни. В башню приводят осужденных, им дают время на прохождение комнат и сбор оружия к состязанию. Правило там действует одно – выживет один.

Каждый там был вынужден бороться за свою жизнь. Прекрасно владея оружием, я мельком окинул взглядом своих оппонентов и понял, что до прихода призраков я доживу. Призраки - войны, которым Армада платила за убийства заключенных, ведь очень уж не хотела Армада, выпускать заключенных из Башни. Я нашел себе подходящий меч и примеривался к броне, но Архивариус добил уже третьего из 5 заключенных и с воплем пошел в мою сторону.Что бы оттянуть время, я применил прием Скрытая Сила, ведь ситуация становилась критической. Шатаясь, Архивариус рухнул – уснул до прибытия новых осужденных.

Я же снова бросился бежать. Собрав приличное вооружение, я нашел место где было бы удобнее принять бой. Ужасные звуки мучений доносились по коридорам, заставляя леденеть кровь в жилах. Один из убийц, воин в артефактах с рогатым шлемом, шел прямо на меня.

«С таким честный бой не выиграть», подумал я. Тогда я использовал на нем его же приемы и сподобился нанести глубокую рану в область шеи. Стоя на коленях он умолял пощадить его, но я не мог. Я должен был откупиться за свою жизнь, потому безжалостно отрезал голову и положил в мешок.


Глава 5 - Перо Архивариуса

Еще до Завесы безмолвия «Башня Смерти» носила название - «Великий Архив». В нем хранились древние предметы, свитки, старинные фолианты, собранные Орденом Паладинов со всего света на протяжении веков. Управлял архивом доблестный паладин, настоящее имя которого было забыто, ныне известный как Архивариус.

Под его руководством работа по исследованию старинных реликвий, и расшифровка свитков выполнялась точно в срок. За свой самоотверженный труд Архивариус был удостоен награды. Глава Ордена Паладинов даровал ему Золотое Перо - артефакт, в котором заключена сила стихий. Оно обладало свойством записывать мысли своего хозяина: писать, чертить, рисовать - по сути, являлось самопишущим пером. Архивариус очень привязался к этой вещи, фактически перо стало частью его самого, ведь через этот предмет проходили все мысли хозяина, в результате чего оно приобретало часть его силы. Оно становилось добрым или злым, несло порядок или хаос, созидание или разрушение в зависимости от эмоций и мыслей владельца.

И вот однажды в «Великий Архив» пришел человек из армады, он захотел взять один из древних свитков находящихся на хранении и предложил Архивариусу взятку - чек на 400 кредитов. В ответ Архивариус лишь улыбнулся и попросил подождать, а сам пошел в свой кабинет. Вернулся он с деньгами в небольшом кошеле, отсчитал 400 монет и кинул их в лицо тарману со словами: «Орден Паладинов неподкупен». Тарман посмотрел ему прямо в глаза... в его взгляде отражалась сама преисподняя, и прошипел: «Пусть усилятся стремленья твои».

С тех пор за Архивариусом стали замечать чрезмерную щепетильность в работе - из-за малейшего недочета он начинал скандал, или увольнял сотрудников архива. С течением времени его состояние ухудшилось, он уже начал просто сходить с ума: по несколько раз переписывал одни и те же слова, чтобы довести их до идеала. Половина работников архива просто сбежала, а для остальных работа стала адом.

Со временем, он понял, что проклят, но вскоре лишится последней крохи сознания. В тот миг, он решил оставить часть себя в этом мире, и с помощью заклинания послал свое Золотое Перо тому, кто сможет извлечь из артефакта его труды, накопленные за многие годы, тому, кто будет нести его знание людям. Однако и тут проклятье сыграло свою роль: перо впитывало в себя все мысли хозяина, в том числе и безумие и хаос. Из-за этого заклинание изменилось, теперь перо искало хозяина, который бы носил в себе не только идеи созидания, но также мысли хаоса.

Вскоре Архивариус превратился в странного отшельника живущего в архиве, единственной целью которого был идеал - просто идеал, непонятно чего, непонятно зачем… Архив давно перестал быть собранием свитков и древностей: все предметы на хранении Архивариус уничтожил, сжёг… ведь они не были идеальными. Оставшиеся сотрудники были изгнаны или убиты Архивариусом за несоответствие «норме». С той поры он приглашал к себе в башню путешественников в надежде найти то, что он искал. Но, разочаровавшись в очередном страннике, он, скрипя зубами, отпускал несовершенную тварь...